Carencias alimenticias


La problemática:

·         En el país se desperdician o se pierden el 37% de los alimentos, volumen que podría cubrir la carencia alimentaria de 7 millones de personas en pobreza extrema.

·         De acuerdo al estudio Línea Basal de Pérdidas y Mermas de Alimentos, en nuestro país se desperdicia el 57% de la leche de vaca, 29% de las tortillas, 45% del pan, 39% de la carne de pollo y 37% de los huevos anualmente.

·         El campo mexicano produce al año 31.4 millones de toneladas de alimento, sin embargo 6.3 millones de éstas son desperdiciadas.

Tu acción:

Promover acciones que eviten el desperdicio de alimentos mediante la aplicación móvil Yo No Desperdicio.

Tu acción logrará:

 

·         Promover el aprovechamiento de la comida y la reducción del desperdicio de alimentos. 


DIRIGIDO A:

Público en general · Estudiante · Profesor · Colaborador Empresa

MATERIAL DESCARGABLE



Instructivo Descarga Yo No Desperdicio.pdf

PDF • 2 mb



Infografía Pobreza.pdf

PDF • 2 mb



Infografía Cultura Dar.pdf

PDF • 2 mb



CALIFICACIÓN DE IMPACTO

Dificultad:

Impacto:

Puntos: 2 Horas 1

SÚMATE A ESTA ACCIÓN

Comparte