POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Con el objetivo de proteger la información privada de nuestros usuarios, a continuación presentamos nuestra política de privacidad la cuál establece cómo cuidamos la integridad, privacidad y la protección de datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su respectivo Reglamento publicado el 21 de diciembre del 2011.

Nuestro aviso de privacidad estará disponible en todo momento en esta sección de la plataforma digital. Para acceder al contenido de la Ley y su Reglamento visita el portal: Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos

Es importante mencionar que los usuarios de nuestra plataforma digital pueden en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de una solicitud a través de nuestra sección de contacto. Se entenderá que el usuario, como titular, está consciente tácitamente del tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndose puesto a su disposición no manifieste su oposición.

Identidad

Movimiento de Acción Social (en adelante MAS) y Memoria y Tolerancia A.C. (en adelante MyT) para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a los usuarios de www.masmyt.org.mx (en adelante “plataforma digital” o “plataforma”), como titulares de sus datos personales.

Domicilio de MAS

Para efectos del presente aviso de privacidad, MAS señala su domicilio en Luis Moya 12, Col. Centro, Del. Cuauhtémoc, CDMX, México, CP: 06010

Principio de Información

MAS posee, recaba y/o recabará de los usuarios del portal, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de sus operaciones, conforme a sus estatutos y a la Ley. Dichos datos personales son obtenidos de los usuarios, ya sea personalmente o bien, a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que los usuarios sean titulares, a través de proveedores, socios estratégicos, clientes, usuarios, entidades de gobierno.

Los datos personales recabados o que se recabarán son:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento, datos de cuentas de redes sociales.
  • Datos laborales: Razón social de la empresa donde labora, R.F.C. de la empresa donde labora, domicilio.
  • Finalidades del tratamiento de datos personales

MAS dará tratamiento de los datos de identificación, contacto y laborales para los siguientes fines:

  • La realización de todas sus operaciones, así como la celebración de los demás actos que MAS puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos.
  • La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos.
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.
  • La realización de cualquier actividad complementario o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación
  • La puesta en contacto con los usuarios para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

Departamento de Servicio al Cliente

MAS designa al departamento de servicio al cliente para que a través de la sección de “Contacto”, se dé atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. El interesado deberá formular la solicitud respectiva a través de nuestra sección “Contacto” ingresando los datos solicitados en el formulario. MAS se compromete a responder dicha solicitud en un periodo máximo de 20 días hábiles. El titular también podrá modificar datos personales al ingresar a la cuenta que tenga registrada en MAS. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Opciones y Medios para ejercer los Derechos de Limitar el Uso o Divulgación de los Datos y Mecanismos y Procedimientos para revocar el Consentimiento

El titular también podrá en cualquier momento y formulando la solicitud respectiva por escrito a través de nuestra sección de “Contacto”: (i) optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. En caso de considerar que se ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, el titular podrá, en su propio derecho acudir al IFAI.

Cookies y Protocolo de Seguridad en Línea

El usuario que tenga acceso a nuestro portal, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de MAS. Nuestra plataforma digital utiliza “Cookies” y “Web Beacons” a través de los cuales es posible monitorear el comportamiento de usuarios y brindar un mejor servicio. “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando éste tiene acceso a www.masmyt.org.mx; y “Web Beacon” es un archivo electrónico invisible que permite contabilizar los usuarios que ingresan a nuestro portal. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Ni una “Cookie”, ni un “Web Beacon” puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las “Cookies” ni “Web Beacons” creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán cifrados para asegurar su resguardo. Según el navegador web los usuarios podrán enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su navegador de Internet.

Aceptación de la Política de Privacidad

Este aviso de privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y MAS. Si el usuario utiliza los servicios de este portal, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Procedimiento y Medio por el cual se comunicará de cambios a la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se avisará oportunamente en la sección de “Aviso de Privacidad” del sitio www.masmyt.org.mx